Presse

• Vom Sterben und vom Weiterleben -Martin Kreuels Lesung in der Fontane Buchhandlung geriet zur heftigen Diskussion. Der Artikel dazu in der MAZ vom 21.09.2015

Hier finden Sie unser Facebook Profil

Das Ruppiner Hospiz stellt sich per Video vor:

Magie der kleinsten Maske - Klinik-Clown Christoph Gilsbach plädiert für Humor in der Sterbebegleitung [mehr]

Hospiz macht Schule

Die Teilnehmer des letzten Kurses zum Ehrenamtlichen Helfer

Neuruppin, 29. Okt. 2013

Am Sonnabend, 26. 10. 2013 endete ein Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Hospizmitarbeiterinnen. Es war der mittlerweile zehnte Kurs seit der Gründung des Ruppiner Hospizes 2001, den der Ruppiner Hospiz e. V. in Neuruppin unter der Leitung von Dipl.-Psych. Heike Lampe (3. v. l.) durchführte.

Die Teilnehmerinnen waren Daniela Schick (Rheinsberg), Marianne Grusa (Walsleben) – auf dem Foto folgt Kursleiterin Heike Lampe - Heike Lenz (Walsleben), Franziska Kerstan (Radensleben), Ulrike Langenhahn (Wittstock), Edeltraud Bark-Nawrath (Neuruppin), Katja Wendt (Alt Ruppin) (v. l. n. r.)

Es ist schön und dankenswert, dass sie bereit sind, schwerstkranke und sterbende Menschen und ihre Angehörigen in unserer Region zu besuchen und ihnen vor allem Zeit zu schenken.

Wer den Wunsch nach einem Besuch durch die freiwilligen Helfer hat, kann sich gern an den Ambulanten Hospizdienst, Tel.: 03391/394955 oder 0172 64 67 394 wenden.

Susanne Hoch

Das Ruppiner Hospiz in der Presse